<< 〜時短・お手軽〜スタッフのおススメ簡単レシピ | main | 〜時短・お手軽〜スタッフのオススメ簡単レシピ >>
〜時短・お手軽〜スタッフのオススメ簡単レシピ

 

 営業事務スタッフです(^^)

 

 外出自粛・在宅勤務・休校の状況が続くこの時期に

 ブログを読んでくださっている方々へ

 何かお役に立てることはないかな?と考え

 先日より当社ビーバーハウスグループのスタッフより

 「時短・お手軽オススメ簡単レシピ」をご紹介しております。

 

 本日は・・・

 男性としては当社で初の育休を取得し

 奥様と協力しながら日々子育てと格闘しつつも楽しみ

 普段は設計の仕事をしている

 男性スタッフからのレシピをご紹介いたします!

 

 

 ※イメージ

 

 『鶏むね肉のポン酢煮』

 

 ●材料/調理方法

 〃椶爐容1枚(300g)を一口大の大きさに切る。

 

 耐熱容器に鶏むね肉を入れ、

  ・みりん 大さじ1

  ・ポン酢 大さじ2

  ・めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ1

  を混ぜ合わせたものに浸す。

 

 レンジで2分、ひっくり返してさらに2分。

 

 ち毒をとって完成!

 

 ※優しい味わいなので、しっかりした味にしたい場合は

  【みりん大さじ1・ポン酢大さじ3】に

  割合を変えていただいてもOK

 

 ●スタッフよりワンポイントアドバイス

 しっとりと柔らかく仕上げたい場合は、のレンジを使う際

 設定を200W(解凍モード)にして

 8〜10分程度じっくりするとさらにおいしいです!

 

 

 

 これからますます暑くなる時期・・・

 火を使うのが億劫になってくるかと思うので

 「電子レンジで作れる簡単レシピ」

 いいなと思います(^^)

 

 ぜひ皆さんもお試しくださいね! 

ビーバーリフォームの実例一覧はこちらから!
大阪、藤井寺で注文住宅を建てるならこちらから!